ホーム

記事一覧

RSS

マック、月見バーガーを26年ぶりに刷新 9月6日発売


 日本マクドナルドは31日、毎年秋に期間限定で販売している「月見バーガー」を刷新すると発表した。26年前の秋に販売を始めて以来、リニューアルは初めて。新商品は9月6日から10月上旬まで全国の店舗で販売する。税込み340円。

 月見バーガーは、月に見立てた目玉焼きに牛肉のパティ、ベーコンを組み合わせたハンバーガーで、1991年秋に発売。「数ある期間限定商品のなかでも、最も多くのお客さまにご愛顧いただいている」(足立光マーケティング本部長)という人気商品だ。

 具材はそのままだが、ソースを改良。これまでよりトマトの風味を利かせ、コショウやニンニクなど香辛料も増やして濃厚な味にしたという。

 31日に東京都内であった新商品発表会には、歌舞伎役者の中村獅童さんが出席。試食した中村さんは「2代目の月見バーガーは、メリハリの利いたソースが決め手。秋といえば、マツタケと月見バーガー」などとアピールしていた。(久保智)

※引用元:

マック、月見バーガーを26年ぶりに刷新 9月6日発売:朝日新聞デジタル

http://www.asahi.com/articles/ASK804VD2K80ULFA026.html


管理人の反応

(#゚Д゚)y-~~イライラ


ネットの反応

  • ソースが好きなのになんでいじるの!!!???お母さんそんな子に育てた覚えはありません!!!(でもたぶん食べる)
  • 殻が入っている事があった。月見バーガー食った瞬間にガリッと音がした。口開けて鏡見たら殻だった。酷い
  • 刷新の必要ってあったのかな?前とどう変わったのか食べてみようって客が狙い?月見バーガー好きだから、劣化してないことを祈る…。
  • 月見バーガーはソースがうまいのにマックは本当にわかっちゃいない。 元からある売れてるメニューはそのままでいいんだよ。 わけのわからん新メニューをだな、、
  • 初めて食べた月見バーガー(もしかしたら26年前!?)は黄身が半熟で美味しかったな~。今は黄身固まってるもんね。。。
  • これを食べると秋だなぁ~と実感。ちなみに冬はグラコロと、ケンタッキーのチキンポットパイ。これ鉄板。


























関連記事

お知らせ

人気ページランキング

プロフィール

頑固オヤジ

Author:頑固オヤジ
理不尽なニュースに怒り。悲しいニュースに泣く。それが人間。

検索フォーム

相互RSS

お知らせ

お問合せ

多数のお問合せをいただいているため、返信できない場合があります。ご了承ください。

名前:
メール:
件名:
本文: