ホーム

記事一覧

RSS

名古屋中区の焼肉店火事 大量焼きが原因か


ホルモンを網の上でよく焼く。口に入れると、脂の旨みがジュワ~ッと広がる。すかさずビールを流し込む。最高である。ホルモンは最高である。しかし、同時にホルモンは危険な食べ物なのだ。昨日、そう思わせるような事件が起きてしまった。

NHKによると、2017年11月27日の夜、名古屋市中区の焼き肉店で火事があり、店舗が焼けてしまったという。ホルモンを大量に焼いたことが原因なんだそうだ。もちろん焼きすぎはよくない。だが、同時に改めて覚えておきたいのが、ホルモンを焼く際の氷の重要性である。

※引用元:

【注意喚起】ホルモン焼きすぎで焼き肉店が火事 / 改めて覚えておきたい “氷” の重要性

https://rocketnews24.com/2017/11/28/987622/


管理人の反応

ヽ(#`Д´)ノ ムッカー!


ネットの反応

  • 焼肉屋でホルモン焼いて火が立つ度に、横山光輝版『三国志』の夷陵の戦の劉備玄徳の「なんと遠大な火計じゃ…」という台詞が心に浮かんでいたのだが、本当に危ないんだな…。
  • 食べ放題に気合いが入ったようだけど、これって、お客さんが責任負わなきゃあかんのかなぁ。一気に焼かないで🔥って注意書きがあったのかなぁ。店側からしたら何してくれんねん💢😠💢やろけど。ホルモンパワー凄し‼
  • 焼肉には常に氷って教えてもらわないけど普通にやらない?あっ、気にもしない奴が殆どか(笑) ファイヤー好きな俺には大事なアイテム。氷水兼用(笑)→注意喚起:ホルモン焼きすぎで焼き肉店が火事
  • 確かに客が自ら焼く「焼肉とか「串揚げ」などは危険と言えば危険。誰がどこで何してるか分からんしね。特に狭い店舗は怖い。
  • おはようございまーす!って、なんだこの四コママンガというか、ドリフみたいな記事は、まあなにより人的被害がなかったことは本当に幸いです。
  • 会社から家に帰るときにいつも前を通るから気になってたお店。ガラス割れてたから何かと思ったら火事だったようだ。
  • 豚トロとかも危ない。この客は食べ放題で時間制限があったから大量投入してしまったそうな。


























関連記事

お知らせ

人気ページランキング

プロフィール

頑固オヤジ

Author:頑固オヤジ
理不尽なニュースに怒り。悲しいニュースに泣く。それが人間。

検索フォーム

相互RSS

お知らせ

お問合せ

多数のお問合せをいただいているため、返信できない場合があります。ご了承ください。

名前:
メール:
件名:
本文: