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過熱する「チーズタッカルビ」ブーム いつまで続く?


 韓国料理をベースにしたフュージョン料理「チーズタッカルビ」がヒットしている――。

 牛丼チェーンの「松屋」が1月23日に「チーズタッカルビ定食」を新発売。ファミレスの「デニーズ」、コンビニの「ファミリーマート」でも、チーズタッカルビを今冬シーズンの目玉商品として販売している。全国チェーンのメニューに次々と採択されて、一気に知名度が高まった感がある。

 レシピサイト「クックパッド」の2017年食トレンド大賞の1位に「チーズタッカルビ」が選出され、いよいよトレンドから普及の段階に入った。

※引用元:

過熱する「チーズタッカルビ」ブーム いつまで続く? (1/5)

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1802/20/news021.html


管理人の反応

(#゚Д゚)y-~~イライラ


ネットの反応

  • (ITmedia マスコミは「ブーム」をでっち上げられるが、一過性の物。それが根付いて「文化」になるか消えるかはコンテンツの力次第。これはまぁ…消える方でしょw
  • この記事の最後の「コリアン街が自滅すれば」と言う文章はどういう意味ですか?なぜチーズタッカルビブームの話が、そんなひどい暴言になるのですか?
  • こんなモン流行ってる? 仮に流行っていたとしても“過熱”と言う程の社会現象には絶対になっていないと思うけど・・・。流行の詐称とゴリ押しは断る!
  • なるほど。チーズタッカルビがいかにして出てきたかよくわかったよ。流行らせようとするこの行動力はすごいわな。俺はもう飽きた。
  • チーズにハマるとクセになる。チーズを埋め込まれたブレッド。電子レンジで数分。そのトロトロさに萌え心。
  • これなんで日本で流行ったんだろ? 韓国30回以上行ってて毎回客先の人とご飯食べに行くけど向こうでは食べたことないのに。


























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